背景:
阅读新闻

重庆推进财政支付凭证电子化

2017-12-14 09:43:59    来源:人民日报    作者:蒋云龙 【字体:

记者13日从重庆市财政局获悉:重庆已全面取消市本级财政直接支付业务纸质凭证,转而以电子凭证为依据。据介绍,“纸质”变“电子”,让数据多“跑路”、人员少跑腿,一举多得。

重庆市财政局国库处负责人介绍说,市本级财政直接支付业务每年大约7万笔、金额高达1452亿元,仅用来制作纸质凭证消耗的纸张就超过1.5万张。同时,纸质凭证还面临着伪造、涂改等风险,资金运行存在安全隐患。

取消纸质凭证后,代理银行将以重庆市财政局通过国库集中支付电子化管理系统发送的《财政性资金支付凭证》电子凭证为依据,它跟以往的纸质凭证相比,使用可靠的电子签名制作,减少打印、签章和传递的操作,更加节省、更加安全、更有效率。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:刘桂池 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信