背景:
阅读新闻

全军新年开训 武警重庆总队演练山地捕歼

2018-01-08 09:03:11    来源:重庆日报    作者: 【字体:

1月4日,武警重庆总队拉练官兵迅速从急行军转入战斗状态。

1月4日,武警重庆总队特战队员对藏匿“恐怖分子”的居民楼展开突袭。

新年伊始,从北疆边陲到南海之滨,从东海海域到雪域高原,全军4000多个训练场同时开训,一派生龙活虎、热火朝天的宏阔图景。武警重庆总队在冬季野营拉练过程中,根据重庆山多、水多、丛林多的地理特点,适时开展贴近实战的山地丛林捕歼战斗演练,全面锤炼部队能打仗、打胜仗的能力。

1月4日,武警重庆总队野营拉练进入第二天,拉练部队接情况通报,40名“恐怖分子”携带武器藏匿于竹子垭某高地居民楼内,密谋制造恐怖袭击,上级要求拉练部队就地对“恐怖分子”实施围剿。

判定方位、勘察地形、定下战法、隐蔽展开兵力……千余官兵迅速从急行军转入战斗状态,对高地主要进出口进行封控并占领制高点,侦察组第一时间利用无人侦察机对周边地形和“恐怖分子”活动情况实施空中侦察,若干战斗小组从不同方位对目标进行合围,最终将藏匿在楼内的“恐怖分子”悉数抓获。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信