背景:
阅读新闻

美称俄军机对美机不安全拦截 俄:遵守安全措施

2018-01-30 16:01:49    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

俄罗斯一架苏-27战斗机,在黑海上空拦截了一架美国海军侦察机。美方官员称,俄方飞机进行了不安全的拦截,靠近美军机5英尺(约合1.5米)以内;俄国防部则称,俄战斗机遵守了所有必要的安全措施。

资料图:俄罗斯苏-27战机(上)。

资料图:俄罗斯苏-27战机(上)。

美国有线电视新闻网(CNN)美国海军欧洲部队的发言人孔泽称,苏-27靠近美军EP-3飞机5英尺之内,并直接穿过EP-3的飞行路线,导致EP-3飞过其喷气流,因此这一行为被认定是不安全的。他表示,此次拦截持续了2小时40分钟。

孔泽称,美飞机按照国际法飞行,并未作出激发俄方反应的活动。

而俄罗斯卫星网则报道称,俄罗斯国防部表示,拦截美国侦察机时,其侦察机遵守了所有必要的安全措施。

据俄国防部消息,1月29中午许,黑海中立海域上空的空中执勤监控手段发现一个不明目标正在向俄罗斯联邦领空靠近。隶属防空执勤力量的苏-27战斗机保持安全距离靠近该飞机,确定这是一架美国海军的EP-3E(Aries)Ⅱ型电子侦察机。

俄罗斯国防部称,战斗机飞行员就识别美国飞机情况作了汇报并伴随其飞行,防止其侵犯俄罗斯联邦领空,飞行过程中尊重了所有必要的安全措施。美国海军侦察机改变飞行航向离开边界后,苏-27返回了驻扎机场。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信