背景:
阅读新闻

苏格兰五星级豪华酒店发生火灾 造成2死多伤

2017-12-20 11:34:52    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

        英国苏格兰地区一家五星级豪华酒店18日清晨发生大火,200多名客人疏散,两名客人死亡,多人受伤。

当地时间当天6时40分左右,坐落在洛蒙德湖畔的卡梅伦庄园酒店响起火警。

电视台航拍画面显示,这座巴洛克式石头城堡状的建筑从屋顶冒出滚滚浓烟,酒店附近烟雾弥漫,消防部门出动举高喷射消防车。

苏格兰消防救援部门当天中午在一份声明中说,70多名消防员在酒店内一边搜寻可能被困的人员,一边从酒店外用高压水龙灭火。

警方说,一名客人被当场宣布死亡,一名客人送医后不治。多名客人因吸入烟尘而在现场接受治疗。

英国媒体报道,消防员借助云梯,从酒店三层一间客房的窗户救出一对夫妇及其年幼的儿子。三人在医院接受简单治疗后均已无恙。

酒店客人安斯莉·赫克萨姆告诉英国广播公司记者,火警铃声响起时,她还以为是消防演习。“可是,当我们离开位于五层的房间时,看到一间屋子里全是烟和火焰……于是赶紧拍打其他房间的门,大喊‘着火了’!”

消防官员戴维·麦高恩当天下午告诉媒体记者,大火给酒店中部建筑造成“大面积损失”,火情复杂,导致消防员用了好几个小时才控制住火势。起火原因尚待调查。

卡梅伦庄园酒店晚些时候在网站上说,至少72小时后才会恢复营业。

卡梅伦庄园是苏格兰最豪华的酒店之一,有130多间客房和5家餐馆、一座高尔夫球场。酒店前面是洛蒙德湖,后面是40多公顷树林,距离格拉斯哥机场不远,是受欢迎的婚礼举办地和蜜月旅行地。(吴光于)

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信