背景:
阅读新闻

英国新航母刚服役便漏水 海军:已经排期修理

2017-12-20 11:24:51    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

英国新航母“伊丽莎白女王号”在海试时发现螺旋桨轴有密封不良问题,发生泄漏事故。

皇家海军发言人说:“伊丽莎白女王号海试时,察觉了航母轴封问题,现正停泊在朴次茅斯的航母,已经排期进行修理。”

“这次问题不会影响航母再度航行,也不影响其海试计划。”

这艘长280米的“伊丽莎白女王号”在8月抵达朴次茅斯,并在航母组装之地法夫郡(Fife)的罗塞斯船厂展开了两个月海试。这艘航母斥资31亿英镑建造,本月初才在朴次茅斯在英国女王的主持下,完成服役仪式。

这是英国首艘新一代航母,另一般航母“威尔士亲王号”外壳基本完工,约需18个月在罗塞斯拼合内部组件,预料2019年开始海试。

这次事故曝光,正值英国国会议员关注航母配备F-35战机成本问题的时候。

英国政府计划在2025年前,花91亿英镑,向美国航空航天巨头洛克希德‧马丁购买48架F-35战机。但下议院国防特别委员会称交易“欠缺透明度不可接受”,有估算每架飞机成本超过1.5亿英镑。

“伊丽莎白女王号”目前未有配备战机,不过多艘闪电战斗机计划于航母上进行首度试飞,约120名空军正在美国受训。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信