背景:
阅读新闻

重庆将建立失信联合惩戒制度 让患者就医感受更好

2018-02-12 09:30:28    来源:重庆日报    作者:首席记者李珩 【字体:

近日,重庆日报记者从市企业医院协会2017年管理学术年会上获悉,去年,我市新增民营医院89家,总投资规模169亿元。为了让患者有更好的就医感受,我市今年将建立失信联合惩戒制度。

据了解,为鼓励社会办医,我市修订实施了《重庆市医疗机构管理条例》,进一步放宽社会资本办医准入条件,这让很多社会资本尝到了甜头,民营医院数量逐年增加。

如何让民营医院更好地发挥作用?“这正是我们企业医院协会要做的事。”市企业医院协会有关负责人说,协会成员包括由企业举办的各级各类医疗机构。

该负责人介绍,协会今年将探索建立企业医院医疗联合体,通过资源共享、技术推广、人员培训等方式,提高企业医院医疗水平。同时,鼓励有条件的医院牵头建立重点(特色)学科专业委员会,并协助医院开展重点学科、特色专科的创建工作。

据市卫计委透露,今年我市将开展“你点名、我监督”等活动,推进卫生计生领域社会信用体系建设,建立健全失信联合惩戒制度,让医疗机构的医疗服务更加规范。目前,该制度正在制订中。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信