背景:
阅读新闻

重庆召开2017年度市级各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研协商座谈会

2018-01-13 08:57:37    来源:重庆日报    作者:记者 陈国栋 【字体:

1月12日,我市召开2017年度市级各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研协商座谈会。市委副书记、代市长唐良智出席会议,市委常委、统战部部长陶长海主持会议。

会上,民主党派、工商联负责人和无党派人士代表就创新驱动发展、知识产权保护、民企自主创新品牌建设、产业工人队伍建设、人才服务体系完善、轨道交通安全监管、页岩气绿色勘探开发及示范区建设、文化产业品牌建设、城市管理水平提升等方面,阐述调研成果,提出意见建议。

在认真听取大家发言后,唐良智说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。市委、市政府高度重视和支持党外人士参政议政工作,陈敏尔书记勉励大家“始终围绕全市中心工作,更好发挥参政议政作用”。这次参政议政调研课题,题目选得好、问题抓得准、建议提得实,相关部门要积极采纳、主动对接、迅速落实。

唐良智指出,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委决策部署,打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,推动高质量发展,是市政府今年的重点工作任务。希望民主党派、工商联和无党派人士围绕中心服务大局,增强参政议政意识,提高参政议政能力,彰显参政议政成效,建更睿智之言,献更务实之策,更好服务改革发展稳定大局。

唐良智强调,全市各级各部门要大力支持和保障参政议政工作,落实好“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”调研制度,及时转化落实调研成果,奋发有为做好工作,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

市级各民主党派负责人吴刚、沈金强、陈贵云、张玲、屈谦、李钺锋等参加座谈会。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信