背景:
阅读新闻

看尽湖光山色和最美灯彩 请收下园博园灯光秀游玩攻略

2018-01-12 09:21:30    来源:华龙网    作者: 【字体:

华龙网1月11日16时35分讯(记者 荚天宇)最近几天,许多市民都被园博园新春嘉年华-最美灯光秀刷屏了。据了解,灯光秀全程游览需要1个半小时,对于想去的市民,这里特意整理了游玩攻略,不错过每一处景色。

主广场——美景与美食同享

从园博园主门入园,本次灯光秀主灯组“旺狗祈福”就在此处。“双龙闹春”“新春史努比”“春节剪纸”“恭贺新禧”围绕着“旺狗祈福”和“吉祥如愿”所打造的许愿池,等着市民朋友们去放花灯送祝愿。

“绚烂花纹”和“幽蓝海洋”在主广场左右两旁,形成了两条浪漫别致的走道。

美食广场就在主广场,火爆鱿鱼、麻辣烤肉、川北凉粉、狗不理包子、贵溪牛肉米线、长沙臭豆腐、台湾菠萝饭…几十种美食小吃供你选择,甜口、咸口应有尽有,吃饱喝足再和灯光秀来一个亲密接触。

从面向主门的右边朝巴渝园方向出发,“斑点狗”“金童戏鲤”“金童闹新春”等候在道路的两旁。互动灯组“光影秋千”紧邻“金童闹新春”,感兴趣的朋友可以去荡一荡秋千感受一下童年的乐趣哟。

从面向主门的左边出发,“金童拜年”“蝴蝶翩翩”“绝美烟花”闪耀在路旁,环形的游览路线,你不管往哪边出发,最终都将在湖边汇合。

湖面——重庆特色灯组亮相

湖面上的“重庆特色”灯组又是一大观赏亮点。

往道路左边出发,“重庆美食”—火锅小面造型精美,与夜色中的园博园形成了鲜明的对比。“重庆风光”是本次灯光秀的最大灯组,占地400平米,在夜色的反衬下尤为耀眼。“硕果累累”亮闪闪的圆球灯组,晶莹动人。

往道路的右边出发,“天鹅湖”与“重庆风光”相对称,市民朋友不管从哪个方向漫步湖边,都有炫彩灯光秀供您欣赏。

道路在港澳园汇合,左边通往“畅想未来”“美丽重庆”,巨大的草坪上打造了具有现代时尚感的灯组。往右边出发,山脚下的“南瓜马车”浪漫梦幻,“浪漫物语”吸引了不少年轻男女在此求爱表白,看得旁人满心羡慕呀!

东门——互动灯组等你来

上坡就是园博园的东门,纸飞机造型的“放飞梦想”,让人回忆十足。“鸟语花香”好似金丝雀在笼中歌唱。互动灯组“走出精彩”吸引了众多小朋友在上面蹦蹦跳跳,通过压力感应,灯组发出了美妙的乐声,这也是属于你的美妙乐章。

本次灯光秀观光路线为三个环线,不仅能够分散人流,让市民游览起来更为舒心惬意,同时也可以在观赏的过程中不走回头路。

在这里建议市民朋友可早些入园,看看园博园的美丽山水,夜幕降临后,尽情享受炫彩灯光秀的迷人魅力。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信