背景:
阅读新闻

近4万辆车购已购买高速通行费套餐 如何快速办理

2018-01-12 09:12:01    来源:华龙网    作者:记者 刘艳 【字体:

1月1日起,重庆取消主城区路桥通行费,需长期通行重庆绕城高速及以内六条射线高速的车主,可自主选择高速推出的通行费优惠套餐。今(11)日,重庆高速集团发布消息,目前已有3.84万辆车办理了套餐通行费,预计到2月1日前办理高峰将持续,建议客车用户可选择网上办理,减少排队等候时间,并针对货车办理推出3种办理方式。

减少排队等候时间 建议17点半后到ETC营业网点办理

重庆高速集团下属负责ETC运营的重庆通渝科技有限公司相关负责人介绍,针对套餐通行费办理高峰,即日起至2月1日,他们在6个办理量大的ETC营业网点共增加21个发行工位和3个发票工位,并延长工作时间。

“从近期办理情况来看,每日17:30以后营业网点业务办理量较少。”该负责人建议,市民可根据自身情况,合理安排时间选择就近网点错峰办理。

此外,该负责人提醒,需要新办理ETC的客车,包括小型轿车、越野车、商务车、面包车、营运大客车等可通过网站和微信公众服务平台“重庆高速ETC”足不出户办理,也可就近选择建行、农行、华夏、农商、邮储、中信、中行等网点一站式完成ETC的签约以及设备的安装,以减少在ETC营业网点排队等候时间。

货车3种方式可办理

“目前,已办理套餐通行费的3.84万辆车中,有1.48万辆是货车。我市高速各ETC自营网点货车办理套餐量非常大。”该负责人介绍,货车用户可根据需求,通过以下3种方式选择办理。

一是用户自己缴纳保证金模式。货车购买套餐通行费需到各ETC营业网点办理通渝记账卡,该卡为全国通用的通行费支付卡,采取的是先通行再从ETC账户扣费的方式,会出现透支情况。为保证双方权益,所以用户需交纳通行费消费账期履约保证金存于ETC账户。该保证金在ETC账户销户后,按清账余额退还给用户。

需要提醒的是,若选择该模式,保证金的计算是根据该办理车辆最近12个月内最高月的车辆通行费金额来核算,跑得多则保证金就高,最低的保证金为600元/车。同一账户下车辆保证金分别计算,由于历史通行情况不同,同一账户下的不同车辆保证金有可能不同。

二是信用卡后付费办理模式。目前用户需持华夏银行信用卡,并将该信用卡绑定通渝卡账户,通行高速公路后直接从绑定的信用卡内进行扣费。该负责人表示,该模式通过信用卡的约束机制来实现透支费用的还款履约保障,不需要任何保证金。目前货车车主可在华夏银行重庆的网点办理。

三是第三方担保办理模式。重庆高速集团选择与具有金融产品资质的上市公司千方科技公司旗下千方小贷合作,由千方科技公司对用户的透支通行费进行担保。用户通行高速公路的通行费由千方小贷先行垫付并提供担保。用户不需再向重庆高速缴纳通行费保证金。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信