背景:
阅读新闻

力帆在美发布首款无人驾驶共享汽车 春节后在渝亮相

2018-01-11 08:55:27    来源:重庆日报    作者: 【字体:

美国当地时间1月5日,力帆、盼达用车、百度在美国硅谷,举行了首个无人驾驶商业应用服务场景展示发布会,这是中国共享汽车与无人驾驶结合的首次海外亮相,也意味着国内商业无人驾驶技术迈出了意义非凡的一步。

此前,上述合作方已在美国发布了基于百度Apollo2.0版本的无人驾驶共享汽车——力帆330 EV。在当日发布会上的试乘试驾环节,力帆330 EV前聚集了大批媒体,大家积极参与并体验了自动取还车、自动充电和自动调度等功能。

在现场体验中,用户只需在盼达用车的手机APP里寻找车辆,选择车辆并点击“我要上车”按钮,输入上车地点,车辆就可以自动从停车位驶出,来到用户所在位置。接上用户后,汽车可智能决策行驶路线,平稳驶向目的地。当用户下车以后,只需在APP里点击“我要泊车”,便可以开启自动泊车功能。在自动驾驶以及取还车过程中,车辆可以有效辨别交通信号灯,识别和避让行人等,还能与前车保持适当距离。

作为百度Apollo计划的重要拼图,力帆负责整车制造,并协调盼达用车的试验车辆以及市场运营车辆。此次亮相的无人驾驶共享汽车,不但从技术上解决了用户最后一公里取还车问题,同时也给了百度Apollo平台产业链中各个行业参与者更多的信心与底气。

在当天活动现场,盼达用车CEO高钰透露:50天后,上述项目将正式在重庆落地,成为国内首个新能源共享汽车无人驾驶商业应用项目。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信