背景:
阅读新闻

重庆-吉隆坡-印度 全货运航线开通

2018-01-09 08:48:30    来源:重庆日报    作者: 【字体:

1月8日,市政府物流办召开发布会称,由重庆飞力达公司携马来西亚航空公司,在渝开通的“重庆-吉隆坡-印度”全货运航线,从今日起执飞。这条新航线开通后,将成为“重庆造”笔电、手机等产品出口东南亚及印度市场的快捷通道。

发布会上,传音、百立丰两家本地手机制造商,与飞力达签署合作协议,其出口的手机产品成为这条新航线的首批“乘客”。

百立丰手机负责人称,此前其手机产品出口印度市场,通过铁路运输辗转深圳、香港走海运,加上报关、报检等手续,全流程耗时长达5天多;即便走空运经云南转机飞吉隆坡、印度,加上订仓、报关时间,也需要40多个小时。而重庆-吉隆坡-印度全货运航线开通后,重庆出口货物只需5个小时即抵达吉隆坡,随即发往印度,运输时间可大幅缩短。

马航货运营销总裁阿米诺介绍,重庆飞印度航线的执飞机型为载货60吨的空客A330,前期运力为1班/周,从今年二季度起将加密为2班/周。

“马航开通从重庆飞印度航线,弥补了重庆电子产品出口南亚、东南亚市场的空运短板。”市物流办负责人表示,目前重庆年产各类智能终端产品达4.5亿台,其中笔记本电脑和手机占“大头”,而印度及东南亚地区对这两者的需求增长旺盛。此次重庆飞印度航线开通,不仅能有效缩短出口配送时间,降低企业物流成本,还将丰富完善重庆立体航空网络,带动辐射整个西部地区。目前,重庆每周已有10班直飞欧洲的全货运航线,率先在西部地区形成出口欧洲的精品航线。待重庆飞印度航线运营加密后,这条航线将成为第二条出口精品航线,与中欧班列(重庆)实现铁空联运,让欧洲货物经重庆中转,抵达东南亚更加便捷。

市物流办介绍,2017年全年,重庆国际全货运航班达到25班/周。今年内,重庆将持续加密飞往欧美的全货运航线,同时积极开通直飞非洲、新加坡等地的全货运航线。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信