背景:
阅读新闻

老党员的心愿 爱心年饭暖人心

2018-02-01 12:48:30    来源:合川区三庙镇    作者:李智英 【字体:

近日,三庙镇三庙社区十几位清洁员聚到一起,享用了一顿丰富的爱心年饭。

请他们吃饭的是三庙镇鹤鸣粮食制品厂老板陈运良,近年来,陈运良在三庙社区附近开了家良友餐馆,平时买菜的他留意到社区清洁工平时特别辛苦,在他看来,清洁工就是社区美容师 

 

春节将近,陈运良主动联系三庙社区干部,希望能请社区清洁工吃顿饭。考虑到绝大部分清洁工都是老人,陈运良特意将菜品做得酥软可口,63岁的刘阿姨说:“陈老板人真好,还让我带上孙子一起用餐,菜也很合我胃口,非常感谢他”,陈运良说:“天气这么冷,前几天又是下雨,环卫工人早出晚归,很辛苦,请他们吃顿饭,应该的!”

陈运良说,希望自己能像饭店的店名一样,能帮助更多好人,向社会尽一点绵薄之力,给更多人带去帮助和快乐。“只要我店还在开,我就一定年年请大家吃年饭。”

三庙社区书记说,陈运良还是一名老党员,他诚实守信,餐馆卫生条件好被评为三庙社区诚信企业示范户,他平时积极参与创建文明城区志愿活动,带头宣传和遵守“合川文明十二条”,劝导不文明行为,是一深受顾客和群众尊敬的好老板。

 

文/图:李智英

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:吴长飞 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信