背景:
阅读新闻

盛山社区开展“关爱空巢老人,党员在行动”支部主题党日活动

2018-01-03 16:47:19    来源:开州区盛山社区    作者:曾丽 【字体:

    在2018年新春佳节之际,盛山社区为进一步弘扬尊老美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,2018年1月2日上午,盛山社区非公组织党支部书记带领部分党员一行来到开州区帅乡春老年公寓开展“支部主题党日”活动——关爱空巢老人志愿服务,为老人送去了关怀和温暖。

   党支部书记与老人们亲切交谈后,了解到彭婆婆老人今年87岁高龄,腿部因裁肢无法行走,但又未办理残疾证及相关惠民政策,听到老人的难处后,党支部书记将情况详细记录在“两学一做”学习教育笔记本上,下一步将联系残联部门到老年公寓开展“上门服务”活动,帮助居民办实事、办好事。彭婆婆听后激动地掉下眼泪,竖起大拇指讲道:“太感谢你们今天来看我,关心我。你们真是好同志啊!”最后,党员们为老人们打扫房间、帮助老人梳头发,整理被子等等志愿服务活动,让老人们在这寒冷的冬天瞬间温暖起来了。社区党支部书记再三叮嘱老人们要保护好身体,注意饮食卫生,做好冬天的防寒保暖工作。

    此次支部主题党日活动进一步提升了社区党组织与群众之间的凝聚力,让老人感受到党和社会的关爱,让空巢不再空。

 

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:朱子祥 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信