背景:
阅读新闻

余光中“乡愁”所在地 将变身文艺小镇

2018-02-11 08:43:38    来源:重庆日报    作者: 【字体:

2月10日下午,一场“有一种乡愁叫重庆——余光中‘悦来时光’情景朗读会”在悦来会议中心举行,缅怀这位文学大师的同时,重庆日报记者还了解到借余光中《乡愁》,悦来投资集团将在原江北化肥厂工业遗址上打造文艺小镇。

去年年底,著名作家、诗人余光中去世,留给世人1200多首诗歌,被天下游子广为传诵。

余光中生于南京,10岁时随母亲躲避战乱落脚重庆,最终落脚位于原重庆江北县的“悦来场”,也就是今天的两江新区悦来片区。余光中在悦来生活了七年。在他的乡愁所在地重庆悦来场,重庆悦来投资集团用一种特殊的方式纪念他——规划建设一座文艺小镇。

据介绍,这座文艺小镇将在江北化肥厂原址上打造,打造成文艺小镇,重庆的文艺青年都可以找到自己的栖息地,这里有工作室、有博物馆群落、有艺术咖啡等。

重庆日报记者了解到,原厂2016年完成搬迁工作,留下来的厂房、机器、植被都尽量保持原貌,2018-2020年将着力打造13.8万平方米的悦来文艺小镇。其次,悦来还将通过与美术学院、音乐学院、艺术剧场、艺术家工作室等机构的合作与引进,丰富悦来的文化艺术空间。未来三年,力争将文艺小镇打造成AAAA级旅游景区。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信