背景:
阅读新闻

巫溪至陕西镇坪高速路重庆段开建

2018-02-02 08:33:55    来源:重庆日报    作者: 【字体:

2月1日,重庆市首条直接连接陕西的高速公路——巫溪至陕西镇坪高速公路重庆段(简称巫镇高速重庆段)正式开工建设,项目建设工期4年。据了解,通车后,巫溪至陕西镇坪驾车只需约1小时。

巫镇高速重庆段由中铁建重庆投资集团有限公司采用PPP模式投资建设,总投资100.1亿元。该项目是国家高速公路网银百高速联络线(安康-来凤)G6911中的一段,也是重庆市高速公路网规划(2013-2030年)“三环十二射七联线”中“一联线(镇坪-巫溪-建始)”的北段。其南接奉节至巫溪高速公路,北连陕西安康至镇坪高速公路。

巫镇高速重庆段全长49.778公里,设计双向四车道。

项目建成通车后,将连接起G65(包茂高速)、G42(沪蓉高速)、G50(沪渝高速)等多条国家高速公路,构建起渝陕两地新的水陆联运通道,成为西北实现通江达海最便捷的通道。该高速也将成为渝东北地区北上入京或到达华北地区最便捷的出口通道,届时市民从重庆主城出发,经万州、奉节、巫溪、镇坪、岚皋等地,7小时便可到达陕西安康,并可继续沿高速公路前往西安、银川等地。

中铁建重庆投资集团有限公司相关负责人表示,该高速公路还是一条旅游公路,将有效整合西安—三峡—张家界精品旅游资源,改善区域交通现状,促进区域共同发展。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信