背景:
阅读新闻

不用去海边 今夏在重庆就可漫步银滩湖岛

2018-01-11 09:30:43    来源:重庆晨报    作者: 【字体:

 

津乡银滩休闲公园项目落户江津现代农业园区。这是水上乐园和水月岛效果图。

今年夏天,不用去海边,在重庆就能享受水清沙白、椰林树影的银滩美景。

昨日,江津区举行2017年第四季度招商引资项目集中签约仪式,共有28个项目携436亿元落户江津。江津区2017年全年累计招商引资金额突破1200亿元。

在签约仪式上,落户江津现代农业园区的津乡银滩休闲公园项目备受关注。项目以发展内陆银滩为主,配套建设沙滩为主题的游乐、住宿、餐饮等,将打造西部地区面积最大的白色沙滩。

公园的一期核心开发区域预计将在今年夏天建成投用。

银滩

从福建、海南运沙到重庆

津乡银滩休闲公园项目位于江津现代农业园区的先锋镇麻柳村,占地约800亩。

“我们要在重庆打造一个缩小版的马尔代夫。”苏州科赛投资发展集团有限公司相关负责人说,津乡银滩休闲公园项目的一期核心开发区域计划春节前开工,总投资5亿元,规划面积370亩。

“银滩”是津乡银滩休闲公园的最大亮点之一。根据规划,一期项目的银滩将由面积达到78亩的白色沙滩组成,并环湖而建。

除了利用现有的自然资源外,项目方还将在福建、海南等地精选白色石英砂,通过水路,将这些石英砂运到项目现场铺建白色沙滩。

项目相关负责人介绍,公园一期将打造一个“高颜值”的十里银滩,市民可以在银滩上漫步、嬉戏,玩沙滩排球,开展亲子活动等。

湖岛

“人造月亮”将照亮公园夜空

要打造银滩美景,水也是必不可少的一大元素。记者了解到,银滩公园一期项目所在区域有较为丰富的水资源。因此,一期项目规划了近百亩的水域用于打造百亩银湖。

十里银滩和百亩银湖将组成公园的滨水娱乐区,配套建设多样化的水上娱乐和亲子活动项目,让游客尽享亲水乐趣。

在滨水娱乐区,游客还可欣赏到明月照银湖的美景。项目相关负责人透露,在百亩银湖上,将建设一座水月岛。岛上除了有沙滩观景平台和亲水步道外,还将打造一个大型的人造月亮。夜幕来临,人造月亮将照亮银滩公园的夜空。

水月岛上还有一座观景塔。观景塔的外立面将由竹子搭建而成,造型独特。它也将成为公园的制高点,游客可以在这里登高远望,尽览银滩美景。

田野

稻田变迷宫,享原生态生活

一期项目还将打造休闲度假区、主题游乐区和综合服务区。

“银滩公园里除了有美景,还有美食。”相关负责人介绍,休闲度假区将以地方民俗文化为特色,充分体现巴渝风情,最大限度地还原田野生活。比如,休闲度假区内的津乡漫街就将重点展示重庆特色美食和民间手工艺。

休闲度假区的巴渝院子和乡野山舍,则充分利用了项目所在地原生态的田园风光进行打造,让游客亲近自然,体验农耕文化,感受田野乐趣。

以乡野山舍为例,这里的建筑将依托田园生态的自然环境,对区域内的部分现有建筑进行改建,打造一批兼具田野韵味和现代舒适感的民宿。

银滩公园还将利用所在区域的稻田环境,打造一个充满童趣的稻田迷宫。此外,项目还将保护公园区域内的乡村老宅,并建设一座乡村书院。

乐园

游花海、坐小火车玩转水陆空

公园依托田园生态,在主题游乐区规划了丰富多样的水、陆、空游乐项目,打造奇想童趣营、疯玩冒险谷以及悦水世界,构建起一个全年龄段、全体验的田园欢乐主题乐园。

在奇想童趣营,木头和绳索组成的无动力游乐设施,让孩子们探索大自然;在疯玩冒险谷,游客可乘坐迷你过山车,体验惊险刺激;在悦水世界,多个大型水上游乐器械组成了一座水上乐园。

在主题游乐区内,还有一片迷人花海。花海上方将建设一条悬空观光栈道,让游客在花海上空漫步。

公园还规划了不少夜间游乐项目。其中,最值得期待的就是以“打铁水+银湖水秀”组合打造的主题演艺秀。在这场演艺秀上,游客可欣赏到“打铁水”民间绝技,还有炫酷的灯光水秀表演。

为方便游客游玩,公园还将规划建设小火车线路,串联起各个景点。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信