背景:
阅读新闻

利用标志性符号 发展全域旅游 奉节大力发展旅游业

2018-01-03 08:50:19    来源:重庆日报    作者: 【字体:

提起奉节,闻名遐迩的夔门是其形象代表,但这已是关于奉节旅游的老记忆了。重庆日报记者近日在该县采访时获悉,奉节正全力创建“白帝城瞿塘峡”国家5A级景区、“九天龙凤景区”世界地质公园、“白帝城大遗址”世界文化遗产等,全力打造国家级全域旅游示范区和长江三峡旅游目的地。

奉节县相关负责人表示,十九大报告提出了“建设美丽中国”的战略部署,在贯彻落实十九大精神过程中,该县将坚定不移走生态优先、绿色发展之路,“具体而言,就是将旅游业作为全县的统领性产业来打造。”

“旅游业具有绿色、附加值高、带动性强等特点,也能够与生态、农业、文化等元素紧密联结合,从而实现融合发展。”该负责人说,近年来,奉节把“全域旅游统领”作为全县经济社会发展的一条主线,打造“三峡之巅”旅游品牌,着力实现国家全域旅游示范区和长江三峡第一旅游目的地两大目标。

目前,奉节县拥有6个标志性符号:一座城——国家级风景名胜区全国重点文物保护单位、国家首批4A级景区白帝城;一张钱——10元人民币背景为夔门;一个坑——世界最大的天坑“小寨天坑”;一条缝——世界最长的地缝“天井峡地缝”;一条河——世界最长的地下暗河“龙桥河”;一个字——汉字中奉节的专用字“夔”。

该县将利用这些资源,发展全域旅游。例如,以白帝城、瞿塘峡、夔门三大世界级景点为背景,打造《归来三峡》大型山水实景演艺,再现浩荡长江、千年夔州的战火与诗情;又如,县里将开发赤甲山、白盐山,复建瞿塘峡古栈道,穿越三峡腹地,览夔门秋月,赏高峡平湖;而在天坑地缝片区,将利用好喀斯特地质奇观资源,打造兴隆旅游环线冰雪世界、天井峡地缝景区等,形成集旅游、休闲、养生、科普、度假于一体的大景区。

根据规划,奉节将力争在2019年成功创建“国家全域旅游示范区”,届时年旅游综合收入预计达到60亿元,年接待游客1500万人次。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信