背景:
阅读新闻

合璧津高速重点控制性工程今破土动工 全线预计2021年通车

2017-12-25 09:09:10    来源:华龙网    作者:记者 刘艳 【字体:

中铁建重庆投资集团有限公司供图 华龙网发

今(24)日,中铁建重庆投资集团有限公司发布消息,今日上午,重庆合川至璧山至江津高速公路(以下简称合璧津高速)重点控制性工程油溪长江特大桥在江津区油溪镇(北岸)破土动工,全线预计2021年通车。

    合璧津高速由中铁建重庆投资集团有限公司和重庆高速公路集团有限公司按BOT模式投资建设。

    合璧津高速项目起于合川区,接重庆三环铜合高速,在铜梁区穿越九峰山,过璧山区,在江津区油溪镇跨长江,接江习高速与江合高速。项目路线全长约 94.87公里,设计采用双向四车道(起点至七塘段为六车道),时速100公里,全线设桥梁58座,隧道2座,桥隧比为22.22%,互通式立交14处,服务区3处,总工期为四年,预计2021年通车。

    油溪长江特大桥全长1200米,是合璧津高速的主要控制性工程及重难点工程,位于江津区油溪镇下游1.8公里处,是跨越长江的钢箱梁悬索桥。

    中铁建重庆投资集团有限公司表示,合璧津高速建成后,将有效串联起成渝高速、九永高速、渝蓉高速、渝遂高速等多条射线高速公路,在二环和三环高速之间形成新的连接,有效缓解绕城高速的通行压力。届时,从璧山至合川将减少绕行距离35公里,从璧山丁家至江津刁家将减少绕行距离30公里。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信