背景:
阅读新闻

荣昌建国家生猪大数据中心方案在京通过专家论证

2017-12-20 09:18:39    来源:重庆日报    作者: 【字体:

12月19日,我国第一个畜牧单产品国家数据平台——国家生猪大数据中心荣昌区建设方案,在北京通过专家论证。

根据方案,国家生猪大数据中心将在国家级(荣昌)生猪交易市场的基础上,建设一套生猪大数据标准体系,形成生猪大数据资源、生猪大数据运营两个中心,打造云计算基础、生猪大数据应用两个平台,开放一个生猪大数据服务门户。建设目标是汇集生猪全产业链数据资源共享、推动农业大数据应用落地、构建生猪全产业监测体系、服务国家对生猪产业的监管及国民经济宏观调控、开发生猪大数据产品为政府和企业提供权威数据服务。

来自农业部、国家信息中心、中国农业大学、中国农科院以及部分大数据企业的专家对建设方案进行充分论证后认为,在重庆市荣昌区建设国家生猪大数据中心具有前瞻性、创新性、可行性,对建立国家农业大数据中心体系、推进数字经济发展具有重要的现实意义。重庆市荣昌区作为国家现代农业示范区、国家现代畜牧业示范区核心区,建设国家生猪大数据中心具有较好基础,特别是国家生猪交易市场的运营和产业基础扎实、市场前景广阔、经济社会效益显著,国家生猪大数据中心建设方案目标明确、构架清晰、技术路线可行、建设机制合理。

荣昌区委主要负责人称,国家生猪大数据中心建成后,将与国家农业部及全国各大生猪养殖、饲料兽药和畜牧机械生产、生猪交易企业实现数据共享,为打造荣昌智能化数字经济提供有效平台。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信