背景:
阅读新闻

我市召开安全生产工作电视电话会议 陈敏尔作出批示 唐良智出席会议并讲话

2018-01-10 08:31:20    来源:重庆日报    作者: 【字体:

1月9日,我市召开安全生产工作电视电话会议,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产的决策部署,落实习近平总书记以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作的重要指示和李克强总理坚持预防为主、标本兼治的批示精神,按照陈敏尔书记批示要求,安排部署全市安全生产工作。市委副书记、代市长唐良智出席会议并讲话。

会议指出,去年全市安全生产战线狠抓责任落实、改革突破、严格执法、基础改善和巡查整改,安全生产形势稳中向好。但还存在企业主体责任不落实、安全监管执法不严格、基层履职不到位等问题,必须拿出有效措施切实加以解决。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决遏制重特大事故,努力把安全生产工作提高到新水平。要深化重点领域专项整治,特别是道路交通、建设施工、煤矿和非煤矿山、城市高层建筑安全整治,切实保障人民群众生命安全。要强化监管执法,加强基层保障,从严查处追责,确保“全覆盖、零容忍”。要压实企业主体责任,强化主要负责人第一责任,做到责任、投入、培训、基础管理和应急救援“五到位”。要加快培育智能产业、提升智能制造、普及智能应用,推动互联网、大数据、人工智能同安全生产深度融合,有效降低安全风险。要推动社会共建共治共享,发挥群团组织和社会化服务体系作用,提高安全生产的社会治理水平。

会议强调,近期雨雪冰冻等天气增多,春节期间人流物流量增大,安全风险增加,要全面压实责任,强化执法检查,深化排查整治,做好值守应急,全力抓好岁末年初安全生产工作。

会议还表彰了安全生产先进集体和先进个人,通报了2017年全市安全生产情况和考核结果。

市政府党组成员陈和平主持会议。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信