背景:
阅读新闻

陈雍:坚持不懈纠“四风” 切实解决群众身边腐败和作风问题

2017-12-26 08:48:47    来源:重庆日报    作者:记者 何清平 【字体:

12月24日至25日,市委常委、市纪委书记陈雍在合川区调研时指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央纪委要求和市委五届三次全会部署,坚持以人民为中心推动全面从严治党向纵深发展,切实增强群众获得感。

    陈雍先后走访了合川区土场镇三口社区、市廉政教育基地陶行知纪念馆等地。他指出,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,结合“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好大学习、大宣讲、大落实,学懂弄通做实十九大精神。要下大力气解决群众身边腐败和作风问题,聚焦扶贫领域,深入开展专项整治,用好市委扶贫领域专项巡视成果。结合习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,落实中央八项规定精神实施细则和市委实施意见,坚持不懈纠“四风”转作风,在破解形式主义、官僚主义上下功夫。要挖掘弘扬本土优秀廉政文化,压实基层党风廉政建设,厚植党的执政之基。

    陈雍强调,在市委的坚强领导下,全市深化国家监察体制改革试点各项工作有力有序推进。各区县党委要提高政治站位,扛起主责,党委书记当好“施工队长”,严格按图精准施工,研究破解难题。重点抓好转隶组建工作,着力实现转隶工作在思想、人员、职能和业务能力四方面的融合,构建科学有效的监察权运行机制,实现各项工作有序衔接,最终以反腐败工作成果检验改革成效。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信