背景:
阅读新闻

市委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

唐良智主持 吴存荣出席

2017-12-23 08:36:43    来源:重庆日报    作者:记者 戴娟 【字体:

12月22日,按照中央要求和市委部署,市委副书记唐良智主持召开会议,传达学习中央经济工作会议精神。市委常委、常务副市长吴存荣出席,各区县、市级国家机关有关部门、有关大型国有企业、有关单位党政主要负责人参会。

    会议传达了习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话。会议指出,这次中央经济工作会议,是深入学习贯彻党的十九大精神的一次十分重要的会议。习近平总书记从全局和战略的高度,全面总结了党的十八大以来我国经济发展的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析国内外形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深刻阐述了明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了遵循。

    会议强调,要按照市委要求,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把中央经济工作会议精神落到实处。要深刻领会和准确把握明年经济工作的主要目标和宏观政策,坚定不移贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济平稳健康发展。要紧扣市委部署的实施“八项战略行动计划”和打好“三项攻坚战”,提前谋划发展目标、路径抓手、方法举措、关键环节,形成任务书、时间表、路线图,确保干有目标、干有方向、干有措施、干有成效。要扎实做好岁末年初各项工作,加强经济运行调度,切实保障改善民生,全力维护安全稳定,持续推进党风廉政建设,确保今年收好官、明年开好局。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信