背景:
阅读新闻

唐良智:高质量抓好深度贫困乡镇脱贫攻坚工作

2017-12-22 08:46:33    来源:重庆日报    作者: 【字体:

12月20日,市委副书记唐良智前往石柱县中益乡调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委五届三次全会部署,按照陈敏尔书记提出的“四个深度发力”的工作要求,高质量抓好深度贫困乡镇脱贫攻坚工作。

唐良智先后前往中益乡建峰村、坪坝村、盐井村、龙河村、华溪村,实地调研当地基础设施建设、产业结构调整、农村电商发展、基层党组织建设等情况,并主持召开座谈会,详细了解中益乡脱贫攻坚工作推进情况。

他指出,要坚持把脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略行动计划结合起来,把深度贫困乡镇脱贫攻坚与区域联动发展结合起来,深度改善生产生活生态条件,加大贫困村基础设施建设力度,加快补齐路、水、电、讯、房等发展短板,大力实施“厕所革命”,不断改善农村环境。要深度调整产业结构,立足当地资源禀赋和市场需求,大力发展乡村旅游和生态产业,努力实现“户户有增收项目,人人有脱贫门路”。要深度推进农村集体产权制度改革,以“三变”改革为切入点,促进农业增产、农民增收、生态增值,让贫困户享受更多改革红利。要深度落实各项扶贫惠民政策,推动易地扶贫搬迁、社会保障、教育、医疗等扶贫政策到村到户到人,不断增强群众的获得感。

唐良智强调,要高质量高水平做好当前重点工作,量力而行、远近兼顾,抓实抓细工程质量监管、年末岁初民生保障、基层党组织建设和干部队伍建设等,确保各项工作落到实处、见到实效。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信