背景:
阅读新闻

陈敏尔会见越南国会副主席杜伯巳

2017-12-22 08:26:41    来源:重庆日报    作者: 【字体:

12月21日,中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔会见了越南国会副主席杜伯巳一行。

越共中央委员何玉战、黎氏娥、阮黄英、赵才荣,越南驻华大使邓明魁,市人大常委会主任张轩,市领导吴存荣、王显刚、夏祖相参加会见。

陈敏尔对杜伯巳一行来渝访问表示欢迎。他说,习近平总书记在中共十九大后出访首站到越南,与阮富仲总书记举行会谈,一致同意继承、维护、发扬好中越传统友谊,不断开创中越关系新局面。我们将落实好两党两国最高领导人重要共识,扎实推进重庆与越南交流合作。当前,重庆正深入学习贯彻中共十九大精神,按照习近平总书记视察重庆时的重要指示要求,带头开放、带动开放,加快打造内陆开放高地,努力建设山清水秀美丽之地。我们愿以阁下此次访问为契机,发挥中欧班列(重庆)、渝黔桂新铁海联运通道等的辐射带动作用,拓宽重庆与越南合作领域,实现互利共赢,造福两地人民。

杜伯巳说,越中关系源远流长,在历届两党两国领导人的共同推动下,越中关系不断巩固发展。越南国会愿积极推动与中国地方人大的交流与合作,努力促进地方交往,积极推动与重庆在物流通道建设、脱贫攻坚等领域的合作,为越中关系发展贡献力量。

越方有关人员、市级相关部门负责人参加会见。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信