背景:
阅读新闻

市委召开常委(扩大)会议 传达学习中央经济工作会议精神

陈敏尔主持并讲话

2017-12-22 08:24:29    来源:重庆日报    作者: 【字体:

12月21日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。

会议传达了习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南,市委副书记唐良智,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院、重庆大学负责同志,部分市级老同志出席会议。

会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、视野广阔、气魄宏大,深刻总结了党的十八大以来的经济工作,对国内国际形势作了深刻分析和科学判断,阐明了做好下一步经济工作的指导思想和重点任务。李克强总理的重要讲话,站位高、落点实,具有很强的指导性和针对性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对前所未有的错综复杂的国内外经济形势,坚持观大势、谋全局、干实事,提出了一系列新理念新思想新战略,成功驾驭了我国经济发展大局,推动我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是党和国家十分宝贵的精神财富。我们要全面学习领会中央经济工作会议精神,融会贯通、知行合一,确保中央各项决策部署在重庆落地生根、开花结果。

会议强调,要把思想和行动统一到党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革上来,切实把成功经验和有效做法转化为推进我市改革发展的思想共识和工作举措。要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,用新思想引领经济发展新时代,用新发展理念开拓发展新境界。要把思想和行动统一到我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断上来,深刻领会推动高质量发展的重大意义、丰富内涵和目标要求,加快建设现代化经济体系。要把思想和行动统一到明年经济工作的总体要求和政策导向上来,始终坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要把思想和行动统一到明年经济工作重点任务的科学安排上来,实施“八项战略行动计划”,打好“三项攻坚战”,推动重庆高质量发展取得新进展。要把思想和行动统一到加强党对经济工作领导的根本要求上来,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

会议指出,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要以党的十九大和中央经济工作会议精神为指导,认真谋划部署我市明年经济发展各项工作,做到学在深处、谋在新处、干在实处。牢牢把握高质量发展目标,认真对标对表,把中央部署要求落实到谋划发展中、落实在具体指标上。牢牢把握实现目标的路径抓手,精准发力、靶向施策,项目化、政策化、事项化推动各项工作落地落实。牢牢把握推动工作的方法举措,向上争取支持,向内激发活力,向外集聚要素,向下抓好落实。牢牢把握不发生区域性系统性风险的底线要求,做到心中有数、手中有策,严格控制增量,稳妥化解存量,有效防范和化解重大风险。

会议要求,要认真做好岁末年初各项工作,确保今年收好官、明年开好局。突出抓好年底经济工作,紧盯年初确定的各项目标,强化经济运行调度,保持经济平稳发展。更加重视关心群众生产生活,保障困难群众和弱势群体基本生活。切实加强安全稳定工作,深入开展地灾防治、交通、旅游、消防、在建工程、食品药品等重点领域的监管,及时消除安全隐患,坚决防止发生重特大安全事故。强化党风廉政建设,督促领导干部廉洁过节、节俭过节。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信