背景:
阅读新闻

南岸区广阳镇举办廉政故事会 弘扬清风正气

2018-01-03 14:12:18    来源:重庆日报    作者:记者 周尤 【字体:

近日,南岸区广阳镇的故事基地热闹非凡,一场廉政故事会正在上演。故事会宣讲团成员以讲故事的形式,向该镇党员干部传播廉政理念,弘扬清风正气。

    在一首《老两口学习党的十九大》歌曲中,广阳廉政故事会拉开序幕。朗朗上口的歌词,简明轻快的节奏,使现场的观众很快就被吸引住了。随后,根据十九大报告编写的新故事《平民英雄谱写精彩》《诚信为本 替子还债》等节目也接连上演。

    广阳镇综治办的负责人潘国华在看完节目后深有感触地说:“这些故事虽然简短,但都蕴含着做人做事的道理,今后将以这些故事为镜,进一步增强纪律意识和规矩意识,做群众信赖的好干部。”

    广阳镇纪委书记陈彦忠表示,故事会上讲述的廉政故事大多发生在基层,很接地气。“组织全镇党员干部学习聆听廉政故事,不仅丰富了教育形式,还打造了廉政教育的新载体,有利于筑牢反腐倡廉的思想基础。”陈彦忠说,廉政故事会是反腐倡廉宣传教育的新方式,希望通过讲廉政故事的方式提升乡镇干部廉洁自律的能力,推动广阳廉政文化建设。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信