背景:
阅读新闻

在各级领导班子中 对女干部的配备有何要求

2016-05-12 09:00:02    来源:共产党员网    作者: 【字体:

省、自治区、直辖市和市(地、州、盟)党委、人大、政府、政协领导班子要各配1名以上女干部。县(市、区、旗)党委、政府领导班子要各配1名以上女干部。中央、国家机关部委,省、自治区、直辖市和市(地、州、盟)党委、政府工作部门要有一半以上的领导班子配备女干部,其中教育、科技、文化、卫生、体育、计划生育、民政、司法、劳动和社会保障等部门领导班子要首先选配女干部,其他女职工比较集中的行业以及企事业单位领导班子要多选配一些女干部。

1995年召开的“全国培养选拔女干部、发展女党员工作座谈会”提出:今后在换届和届中调整领导班子时,必须按照规定配备女干部。过去留空额的办法,不能年复一年,届复一届地延续下去。本地区、本部门难以产生人选的,可通过交流选配;有些职数已满、又缺少女干部的领导班子,可以先进后出,配备女干部。

54
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信