背景:
阅读新闻

人民满意的干部就是要“两过硬”

2012-05-17 17:08:03    来源:渝北组织部    作者: 【字体:

       4月18日,李源潮同志在“带头创先争优争做人民满意公务员”活动经验交流视频会上指出:要紧紧围绕迎接党的十八大,深化“带头创先争优争做人民满意公务员”活动,提高为人民服务的质量和水平。

       做人民满意的干部就是做人民需要的干部,一方面要本领过硬,另一方面还要思想过硬。广大党员干部要强化宗旨意识,练就为民之功,树立为民亲民作风,在服务基层、服务群众上下功夫,加快实施民生工程,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,回应人民群众的新期待,时刻把群众冷暖挂在心上,全心全意为人民服务。

       一方面本领要过硬。一个人民满意的干部肯定是能为人民创造更大利益的干部,一个知道群众需要什么,并满足群众需要的干部,所以做人民满意的干部必须要有过硬的本领。如果将那些只会说空话、拉关系的人选上来,势必会影响到党的事业。选干部时,必须看这个人是不是具备领导发展的能力,是不是有维护稳定的本领,是不是在为人民谋福祉上有真能力。

       另一方面思想要过硬。坚定的思想和党性修养是一名好干部的必备条件,思想上摇摆不定、迷失方向,干不成事,更会干坏事。选拔干部时,首先要看这个人是不是真的与中央保持高度一致,是不是不折不扣地执行党的各项方针政策,是不是一心一意地装着群众。加强基层党组织和党员、干部队伍建设,是巩固党的执政地位的需要。基层党组织是单位的政治核心,健全的基层党组织、信得过的党员干部队伍可以保证党的路线方针政策在单位的贯彻执行,保证各项工作的正确方向。只有心里装着群众,把全部才能都用在为群众服务上面,才可能赢取群众的满意和支持,才能让人民满意。

 

40
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:黄佳渝 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信