背景:
阅读新闻

潼南编印口袋书 用身边人身边事教育干部

2018-01-17 08:41:42    来源:重庆日报    作者:记者 周尤 通讯员 余文学 【字体:

“原潼南县公共资源交易中心党组副书记、主任刘德荣在工程项目招标过程中,利用职务之便收受他人好处费,被开除党籍、开除公职;并因犯受贿罪被判处有期徒刑二年零九个月,处罚金人民币30万元,没收违法所得……”近日,潼南区委为全体区级领导干部上了一堂有血有肉、有材有料的警示教育课——组织党员干部学习该区纪委印制的《以案为鉴·警钟长鸣》口袋书。

    “案例是最好的教科书,身边人员的违纪事实和忏悔更能直抵干部心灵。”潼南区纪委负责人介绍,《以案为鉴·警钟长鸣》口袋书主要摘选收录了近年来潼南区纪委查处的38例群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,并在书中首次公开了该区3名违纪干部的“忏悔书”,充分发挥其警示功效。

    据了解,从区委常委会、全体领导干部大会,到各部门镇街中心组学习,再到各事业单位、村居、企业基层党组织学习,两万册口袋书作为“警示教材”被送到全区党员、干部手中,以案为鉴、警钟长鸣,推进纪律震慑全覆盖。

    “以前,在网上也看到不少领导干部的忏悔书,但觉得离自己较远,没有切身感受。”潼南区某区直部门负责人手捧着口袋书,深有感触地说,这里面的人,有自己曾经的同事,也有好友,都是身边人,感触很深、受到的警示也很直接。

    据悉,潼南区还通过组织党员干部旁听职务犯罪庭审、违纪干部在所在党组织公开自我批评等方式,不断丰富形式,发挥身边案例教育警示功能,起到了查处一案、警示一批、教育一片的效果。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信