背景:
阅读新闻

重庆为村级党组织配备1万多名后备干部

2018-01-16 08:35:35    来源:重庆日报    作者:记者 陈国洲 【字体:

记者从重庆市委组织部了解到,重庆实施村后备干部培养计划以来,从党员致富带头人、外出务工创业成功人士、复员退伍军人、本土人才等群体中物色合适人选、加大培养力度,为每个村储备1-2名后备干部,目前储备村级后备干部达1万多人。

    据了解,村级后备干部将是村党组织书记的主要人才来源,并进一步选拔到乡镇工作,成为加强基层党组织建设的主要人才力量。目前,重庆对全市8059个村党组织书记配备情况进行了全面摸排,及时调整不胜任现职的书记256名,新聘任709名大学生村官到村任职,储备村级后备干部1万余名。

    此外,进一步加强村级“虚软散”党组织整改力度。按照村不低于10%、社区不低于5%、其他领域基层党组织一定比例进行倒排,确定后进党组织1115个,实行领导包点整改、部门结对帮扶、先进带后进、派驻工作组等方式,建立台账、挂单阳光整改,确保全部实现整顿转化。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信