背景:
阅读新闻

武隆区52名“一把手”亮相电视作出公开廉政承诺

2017-08-09 08:43:28    来源:重庆日报    作者:记者 何清平 通讯员 李政 【字体:

“本人郑重承诺:将严格遵守《中国共产党章程》,自觉执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》规定,始终做到清正廉洁、严于律己……”8月4日晚,武隆区人力社保局党组书记、局长肖朝旭在武隆电视台向公众作出公开廉政承诺。

    据悉,自8月4日起,武隆区电视台在武隆新闻联播之后推出《风清武隆》专栏,26个部门负责人和26个乡镇党委书记将陆续在节目中“亮相”,就落实全面从严治党责任向全区人民公开承诺,并主动接受社会各界监督。栏目刚一开播,便在全区引起广泛关注,成为干部群众每天收看的热点。

    “让‘一把手’在电视上公开廉政承诺、接受社会监督,体现了区委狠抓党风廉政建设的信心和决心。”该区纪委负责人说,目的就是要通过这种形式,进一步落实管党治党责任,强化各级党委(党组)党风廉政建设主体责任意识,种好“责任田”。同时也是进一步增强党员领导干部的纪律意识,带头遵守和执行廉洁自律有关规定的重要举措之一。

    此举也让“一把手”们普遍感受到了压力。“今后我的一言一行都在全区人民的监督下,明显感到压力更大了、责任更重了。”该区行政服务中心管理办公室党组书记、主任冉锵凤说,“我将严格遵守承诺事项,一定说到做到,并自愿主动接受人民群众的监督”。

    据悉,为确保“一把手”们“说到做到不放空炮”,武隆区还将对‘一把手’践诺情况开展现场评议和问卷调查,其结果纳入乡镇、部门年终目标考核。

2
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信