背景:
阅读新闻

重庆多区县为新任职干部上好履新“第一课”

2016-11-14 09:08:56    来源:风正巴渝网    作者: 【字体:

随着我市各地换届工作陆续结束,一批干部相继走上新的工作岗位。为帮助履新干部尽快适应新的角色,特别是不断增强责任意识、牢固树立纪律意识,大渡口、九龙坡、垫江、秀山等区县通过多种形式为新任职干部上好履新“第一课”。

大渡口:旁听庭审 以案明纪

    近日,大渡口区组织128名党员干部到大渡口区法院旁听了区市政园林管理局原局长敖某涉嫌受贿一案庭审。该区新提拔任用的厅处级干部参加了此次旁听。

    参加旁听的党员干部纷纷表示,这样面对面的廉洁警示教育令人震撼,也更触动人心。“身边的案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,党员干部必须加强党性修养,努力锻造‘金刚不坏之身’,真正做到拒腐蚀、永不沾。”区安监局纪检组长金毅说。

九龙坡:给新任派驻纪检组长上好“第一课”

    11月9日,九龙坡区召开工作动员部署会,22名新任派驻纪检组长正式就任前,集中学习了党的十八届六中全会精神和新修订的《中国共产党党内监督条例》,进一步增强责任担当,明确职能定位。

    “当知晓自己要担任这种综合派驻的纪检组组长的时候,在感到组织信任这份光荣的同时,又对接下来如何在全新的工作模式下履行好职责有着几分忐忑。参加这次会议后,心里就有谱了,一定对照责任清单内容,切实履责、不负重托!”担任新设立的驻区委办公室纪检组组长杨树谈到。

    据了解,为落实全面从严治党要求,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,该区撤销了部分规模较小、监督对象较少的纪检组,新设及调整后的22个纪检组中,综合派驻15个,在区级党和国家机关实现了区纪委派驻机构全覆盖。

垫江:对125名新任职领导干部开集体“廉政灶”

    “全县要以‘关键少数’带动绝大多数,县管领导干部无论是在推进全面从严治党方面,还是在经济发展、招商引资等方面,都必须敢于担当、善于担当,要主动将自己置于各种监督之下......”11月10日,垫江县委对125名新任职领导干部开展集体谈话,该县县委常委、县纪委书记给新任职领导干部们提要求、敲警钟。

秀山县纪委集体约谈新任派驻纪检组长

    11月9日,秀山县纪委召开新任派驻纪检组长集体约谈会,对18名新任派驻纪检组长进行了集体约谈,要求新任派驻纪检组长们敢于担当,聚焦党风廉洁建设和反腐败斗争中心任务,强化监督执纪问责主业,做愿干、会干、敢干的纪检干部,在全面从严治党的新形势下有新的精神状态、新的工作业绩、新的工作答卷。

    据悉,秀山县纪委按照市纪委统一部署,已实现县级党和国家机关派驻机构全覆盖。

20
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信