背景:
阅读新闻

2510名新提任领导干部参加法制理论知识考试

2016-10-16 08:14:03    来源:重庆日报    作者: 【字体:

10月15日,重庆市2016年秋季新提任领导干部法制理论知识考试举行,全市2510名新提任领导干部参加了考试。领导干部依法行政、公正司法依然是考试重点。

此次考试是我市举行的第22次新提任领导干部法制理论知识考试,由市委组织部、市普法办共同组织实施,设有1个市级主考场、35个区县考场。参加这次考试的主要对象是2016年3月1日至8月31日期间,全市提拔担任或由同级非领导职务转任副处级以上领导职务的干部,其中包括市管领导干部103名。

记者翻看考卷发现,是非判断题、单选题分值比重达到60%,多为依法行政、公正司法的题型,题目大多结合工作实际。另外,在材料论述题中,还涉及到党员公正司法、反腐倡廉方面的考点。比如,各省市相继撤销“廉政账户”,要求党员当面拒收礼金,否则按照最新修订实施的《中国共产党纪律处分条例》以违纪处理。针对撤销“廉政账户”这一现象,要求考生根据材料,紧扣廉洁自律、依法行政发表看法。

据了解,从2005年9月开始,我市每年分春秋两季组织新提任领导干部集中参加法制理论知识考试,至今已有4.5万余名新提任领导干部参考,其中市管领导干部2233人,通过以考促学、以学促用,有效提高各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

27
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信