背景:
阅读新闻

全国科协系统机关干部培训班在重庆举办

2016-11-15 11:22:46    来源:重庆市科协    作者: 【字体:

11月8日至11日,全国省(区、市)、副省级城市科协机关部门负责人和地级市科协主席培训班在重庆举办。全国政协人口资源环境委员会副主任齐让,中国科协培训和人才服务中心主任范唯,重庆市委组织部副部长,市委人才办主任谢礼国,重庆市委党校常务副校长谢金峰出席了开班仪式。重庆市科协党组书记、常务副主席王合清为培训班致辞。来自全国各地的近200名学员参加了培训。

齐让讲授《关于建设科技强国几点思考》
 
开班仪式现场
 

王合清在致辞中表示,此次培训班选择在重庆举办,充分体现了中国科协对干部队伍建设的高度重视,对重庆的青睐关心以及对重庆科协改革工作的肯定。重庆作为中央确定的群团改革试点地区,全市科协系统认真学习贯彻落实中央批准的《科协系统深化改革实施方案》和《重庆市群团改革试点方案》,目前改革试点工作取得了一批认识成果、实践成果、制度成果和理论成果。此次培训将有益于重庆展示科协改革成果,有助于得到全国科协系统各位同仁的赐教,有利于更好地推动科协系统把工作做得更好、更出色。

王合清讲授《科协系统深化改革实践与思考》
 

范唯代表中国科协表示,在“科技三会”召开后,中国科协党组明确要求加大对中国科协机关和直属单位、所属全国学会、地方科协领导干部的培训力度。此次培训受到中国科协党组领导的高度重视和关心,最终目的是把科协系统干部的思想统一到科协“九大”会议精神上来,把力量凝聚到推动科协系统改革确定的各项任务上来,切实提高全国科协系统干部参与改革、服务改革的能力水平。

据悉,此次培训由中国科协组织人事部主办,中国科协培训和人才服务中心承办,重庆市科协和重庆市委党校协办,是全国科协系统基层业务骨干和青年干部学习贯彻中国科协“九大”会议精神轮训的重要组成部分。

此次重庆培训以学习党的十八届六中全会精神为重点,围绕中国科协“九大”会议精神和“科协系统深化改革”展开交流探讨。课程内容包括由全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科技工作者协会常务副会长齐让讲授的《关于建设科技强国几点思考》,中国科协学会学术部副部长苏小军讲授的《学会改革与创新发展》,北京市科协原党组书记、常务副主席夏强讲授的《对中国科协章程的几点认识》,中国科协调研宣传部部长郭哲讲授的《变革时代的科协事业转型升级》,中国科协科学技术普及部部长杨文志讲授的《紧跟建设世界科技强国步伐 切实担当新时代科普新使命》,重庆市委党校党史教研部副主任张健讲授的《学习党规,增强党性——十八届六中全会精神解读》,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清讲授的《科协系统深化改革实践与思考》和中国科协创新战略研究院院务委员兼创新评估研究所所长陈锐讲授的《建设国家高端科技创新智库的战略构想》。

苏小军讲授《学会改革与创新发展》
 
夏强讲授《对中国科协章程的几点认识》
 
郭哲讲授《变革时代的科协事业转型升级》
 
杨文志讲授《紧跟建设世界科技强国步伐 切实担当新时代科普新使命》
 
陈锐讲授《建设国家高端科技创新智库的战略构想》
 

范唯在结业仪式上强调,此次培训具有规模大、时间紧、内容实、要求高的特点。各位学员在培训期间积极参与、热烈互动,达成了预期效果。她指出,政治性是群团组织的灵魂,也是与一般社会组织的最大区别,希望学员在未来的工作实践中紧扣深化改革主旋律,切实转变思想、主动作为、提高本领、勇于担当。

参训学员一致认为,此次培训一方面课程内容丰富紧凑,指导性强、针对性强、可操作性强,既聚焦科协工作“主业”,又兼顾科协工作“基业”,既提供了理论引导,又分享了实际操作经验;一方面工作安排周到细致,其中,工作人员全程值守,培训信息及时沟通,分组联络员负责制度以及现代化科技手段的灵活运用为培训顺利开展提供了保障。

培训期间,重庆市科协党组成员、副主席陈昌明、刘彤、程伟和市委党校秘书长向艳宏出席了培训班开班仪式和参与了培训相关活动。

17
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信