背景:
阅读新闻

重庆两家中医院被列入国家传承创新工程建设项目

2018-02-12 08:36:50    来源:重庆日报    作者: 【字体:

2月10日,重庆日报记者从市卫计委获悉,市中医院和永川区中医院日前被列入国家传承创新工程建设项目,其中,市中医院将获得1亿元项目资金用于医院建设、中医药传承与创新工程等。

2月10日,市中医院也举行了中医传承讲习所第一期结业典礼,首批31名学员顺利结业。据介绍,该讲习所成立于去年2月,由中医大师授课,课程以《素问》《灵枢》《伤寒杂病论》《神农本草经》等中医经典为基础,融汇了李东垣、朱丹溪、周慎斋等各家学说,旨在通过系统学习,让学员养成中医思维,并提高临床诊治水平。

中医传承讲习所第一期全年共开展讲座38场,有2000余人次到场聆听,学员既有全市各中医院的中医师和“西学中”人员,也有来自各行业的中医爱好者,为传承中医搭建了一个交流平台。

据市卫计委相关负责人介绍,我市还在积极探索中医药高级人才分层培养机制,比如市中医院设立了渝微堂、中医药基础与临床培训班等,努力培养一批具有良好理论基础和较高实践技能的高级中医师。

 

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信