背景:
阅读新闻

垫江:为扶贫群众“添砖加瓦”解决住房难 赢得群众“大拇指”

2015-11-05 14:53:07    来源:垫江县澄溪镇    作者:江剑波、邬倩 【字体:

  “住了这么多年的老房子,没想到我这样的贫困户都还能住上小洋房,现在党的政策就是好呀”,近日,垫江县澄溪镇民心居委1组扶贫户户主包术英站在刚建成不久的自家小洋房面前,乐呵呵的说道。

    据了解,包术英1家共有6口人,因为孩子上学、老人生病等原因,家庭条件一直不好,2013年扶贫建卡时,被纳入扶贫开发对象。其家庭原住房为老式砖瓦房,建于上世界80年代,由于家庭贫困、年久失修,房顶瓦盖已出现多处破裂、檩子出现断裂迹象、房屋侧面多个地方已出现裂痕甚至,存在重大安全隐患。

    在听说建档贫困户可以优先享受农村危旧房改造的惠民政策后,包术英立即提出了申请,在历经村委会调查核实、村民小组民主评议、村委会张榜公示、镇政府审核等一系列程序后,顺利被纳入农村D类危旧房改造对象,并于今年1月初开始修建,10月底顺利通过镇政府组织的验收,即将获得2.1万元的补助款。

   “自去年下半年以来,我镇坚持把农村危旧房改造与实施扶贫开发工作相结合,首先,对提出申请的13户扶贫户开展大量的走访核实工作,通过社员大会、走访群众、张榜公示等途径,提高公开透明度,最终将包术英等9户扶贫户纳入年度危旧房改造计划。其次,按照倒排工期、明确重点、分类实施的原则,全面加快推进,同时,落实镇城建办2名熟悉建筑行业的工作人员不定期到建房点查看建房工程质量,对施工中发现的质量不符合设计标准的建房点,要求建房户限期改正,确保工程进度和质量。”澄溪镇相关负责人介绍说。

    目前,该镇9户扶贫户已全部完成危旧房改造计划,已有4户顺利通过验收,其余5户将在11月10日前全部完成验收工作,补助款将在今年年底前全部发放到位。   

48
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信