背景:
阅读新闻

垫江县澄溪镇多措并举助力扶贫攻坚

2015-10-12 15:22:49    来源:垫江县澄溪镇    作者:江剑波 况明芳 【字体:

一是加快危房改造。严把“审核关”和质量监督关,狠抓工期进度,全年拟对8户扶贫户家庭的D类农村危旧房进行改造,彻底改善其人居环境,消除安全隐患。目前已完成4户,力争11月底前全部建成,年底前全部入住。

二是强化社会保障。按照“医疗救助扶持一批、民政救助兜底一批”的工作思路,着力打造“阳光低保”,并完善“五位一体”的农村医疗救助体系。共落实低保兜底政策107户,实施大病救助21人次,救助学生36人次,申报“雨露计划”1人,并为300余名贫困群众提供了免费体检。

三是促进贫困户定向就业。通过发布就业信息、举办现场招聘会,开展就业适应性培训、岗前培训、举办专题班,推荐就业等形式,大力帮助扶贫户家庭剩余劳动力特别是40、50后人员到澄溪工业园区、牡丹园区、镇辖建筑工地、市政环卫部门等地就近择业。共培训800余人次,解决就业328人次。

四是提升区域造血功能。为扶贫家庭提供鸡、鸭、猪仔等生产物资计12000余元,交其定向饲养,年底时按照略高于市场价格回收,积极帮助其脱贫增收。加快推进优质藕、蔬菜、水果、柑橘等基地建设,加大信息输送、技术指导及资金和项目包装力度,大力培育家庭农场、专业大户、农业合作社等新型农业经营主体,增强扶贫群众自身发展动力。    

45
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:李海燕 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信