背景:
阅读新闻

垫江县澄溪镇“三注重”深入推进城市环境综合整治

2015-09-30 11:31:57    来源:垫江县澄溪镇    作者:江剑波 【字体:

 一是注重执法,加强城市“美容”。该镇市政办协同城建办、安监办、食药监办和工商所、澄溪派出所等部门,联合开展综合执法,重点整治乱张贴、乱停放、占道经营、三轮车非法载人营运等现象。共开展联合执法20余次,整治占道经营、乱停乱放、乱贴乱涂等现象110余起,整治三轮车非法载人营运46起,教育违规人员50余人。

 二是注重保洁,祛除城市“顽疾”。投入74万元,购置一台多功能清扫车,配合原有的洒水车实行“三扫三冲三吸一降尘”环卫作业模式,建立每周全镇无缝“普洗”制度,彻底消除卫生死角死面。投入资金110万元,实行清洁卫生市场化、公司化运作,做到全天候清扫保洁。添置7个1.5立方垃圾箱体、48辆可移动垃圾手推车、50个手铲,组织40名环卫工人作业,确保垃圾“无处藏身”。

三是注重维护,塑造城市“精品”。投入45万元,修复滨河路、人民路的破损路面1500余平方米;并投入46万元,在两大主干道两端安装智能限高架4座;投入200多万元,完成建设街、桂圆街、新隆街等5条场镇支路下水道清污整修和路面“白改黑”综合改造工程;清查化粪池115座,安装城市污水管网2000余米、护栏1500米,整治水篦子及井盖65个。目前,拟对正大街破损路面进行修复,将于10月8日开标,中旬进场。 

 

49
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:李海燕 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信