背景:
阅读新闻

垫江县澄溪镇四大工程强力推进精准扶贫

2015-09-29 09:32:12    来源:垫江县澄溪镇    作者:江剑波、况明芳 【字体:

一是扶贫安居工程。该镇严把“质量关”,加大对农村危旧房的改造力度,自实施扶贫开发工作以来,累计为扶贫群众改造C、D类危房126户。通集、月阳两大新村安置点竣工投用,并加快推进双桂居委安置点建设,累积搬迁高山生态移民777人,其中,扶贫群众达半数以上。

二是安全饮用水工程。该镇落实村居干部的主体责任,强化质量监管,近三年来完成山坪塘整治70余口。积极配合县水务局,对河堰口水库周边环境进行整治,全力保证全镇6.5万群众的饮水安全。投入40余万元,为扶贫户家庭安装自来水计260余户。

三是贫困救助工程。该镇按照“医疗救助扶持一批、民政救助兜底一批”的工作思路,着力打造“阳光低保”,并完善“五位一体”的农村医疗救助体系。目前,共通过民政低保为扶贫户落实兜底政策107户,实施大病救助21人次,救助学生36人次,申报“雨露计划”1人,并为300余名贫困群众提供了免费体检。

四是户户增收工程。该镇与县环保局、旅游局、移动公司、朝阳工业园区开发公司四大县级部门密切配合,深入各户了解实际情况,为扶贫户量身打造帮扶计划和措施,扶持其发展种养殖业,到澄溪工业园区、牡丹园区等处就业,进行自主创业等,共提供鸡、鸭、猪仔等生产物资计12000余元,发展蔬菜2500亩,柑橘10000亩,高产水稻1000亩,葡萄、枇杷等水果2000亩,家禽5000余只,帮助解决就业328人次。            

46
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:李海燕 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信