背景:
阅读新闻

垫江县澄溪镇:节前谈心对话让企业主绷紧“安全生产弦”

2015-09-29 09:31:33    来源:垫江县澄溪镇    作者:江剑波 【字体:

“马上国庆长假就要来了,在这段时间里,你们务必要加强监管,督促施工方一是要注重工程质量,二是要注意保护好工人们的人身安全,切实杜绝安全事故发生”,9月28日上午,垫江县澄溪镇副镇长余安军到正在施工中的中国山水牡丹发源地—垫江澄溪华夏牡丹园与该企业主李雄就做好国庆期间的安全生产工作开展谈心对话活动。

据了解,为促进企业负责人牢固树立安全生产意识,保障节日期间的安全,过好平安节,近日,垫江县澄溪镇经发办、城建办、安监办、农服中心等部门的分管领导、站所室负责人分别与辖区内的企业主就做好国庆期间的建筑施工、企业生产、森林防火、食品药品、娱乐餐饮等安全工作开展谈心对话活动,督促其绷紧“安全生产弦”,切实落实安全生产主体责任,保证安全事故“零发生”。截至目前,共开展谈心对话活动63人次,查找并及时纠正企业主在落实安全生产主体责任上存在的问题9起。

同时,该镇还实施24小时值班制度,并严格信息报送制度,要求值班人员务必保证通讯畅通,加强安全巡查,并每天向县委办、县应急办等部门有事报事、无事报平安。镇纪委将配合县纪委加强对节日期间值班情况的督查,对发现有脱岗行为的,将给予通报批评、组织谈话等处理。   

 

43
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:李海燕 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信