背景:
阅读新闻

垫江县澄溪镇“四个不”密织国庆期间森林火灾防护网

2015-09-29 09:30:57    来源:垫江县澄溪镇    作者:江剑波 陈梅 【字体:

一是宣传教育不放松。该镇通过村居广播、政府宣传车、发放宣传资料等途径加强对森林防火的重要性及相关法律法规的宣传,强化全民防火意识,营造浓厚的防火氛围。共出动宣传车11台次,发放宣传资料600份,宣传画200张。

二是责任落实不放松。该镇组织双桂、通集、十字等有林村(居)书记、主任召开专题工作会,要求各村干部在节日期间务必加强对设岗守卡人员到岗到位、履职情况的监督,并安排一名村干部加强信息报送。要求各巡山守卡人员务必加强巡查,严格执行车辆进山登记制度,确保监管无遗漏。

三是隐患排查不放松。该镇农服中心干部在节日前夕,深入各有林村(居)开展安全隐患排查,重点加强对明月山一带重点林区和易发火林块的巡查,动员群众对易发火地区的易燃物进行清理,严禁焚烧杂草、枯枝落叶等行为,共排查隐患8起。

四是值班应急不放松。该镇严格执行24小时值班制度,并严格信息报送,要求值班人员务必随时保证通信畅通,并在每天下午向县委办、县应急办等部门及时报送信息,做到有事报事、无事报平安。镇纪委将配合县纪委加强对节日期间值班情况的督查,对发现有脱岗行为的,将给予通报批评、组织谈话等处理。  

 

45
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:李海燕 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信