背景:
阅读新闻

垫江县澄溪镇倾力打造生态宜居宜业新城镇

2015-09-25 16:58:53    来源:垫江县澄溪镇    作者:江剑波、付晴虹 【字体:

一是加速生态旅游开发。加快推进垫江澄溪华夏牡丹园建设,目前,园区大门主体工程已完工,索滑即将动建,11月份即可正式运行;小二型水库和第三停车场扩建工程已基本完成平场工作;花海梯田和精品牡丹园的苗木引进工作也在有序进行中。正式启动雷山水体绿化景观工程,计划于12月底前完工,着力将其打造成为有山有水、有花有果的生态休闲体验式农家生活乐园。澄溪卫生院搬迁及老年公寓建设项目即将完成方案设计,将着力打造西南地区首个医养结合示范点。

二是强化人居环境整治。深入开展“四清四治”、节能减排等环保专项行动,先后清理治理违法建设、违法排污、安全隐患等20余起。新建现代化公厕1座,澄溪惠民农贸市场、望月片区农贸市场以及丹香、月阳两大新村业已投用,搬迁高山生态移民达777人,整治山坪塘计70余口。修补场镇破损道路2万余平米,整治占道经营、乱停乱放、乱贴乱涂等现象110余起,三轮车非法载人营运46起,新增绿化面积3000余平米。投入110万元完成通集村村庄环境连片整治工程,并将于今年内完成对民心社区和丰胜村的村庄环境连片整治。

三是提升宜居生活品质。坚持“高起点规划、高标准建设、高效能管理”理念,投入上千万元,打造重庆村镇建设“十佳住宅小区”—富华新城,为居民们提供各式现代化的小区配备;同时,另一个“高大上”小区—花满香郡小区也已于9月初正式开盘。投入上百万元,正式启动市级中心镇商圈建设,将在年内建成以澄溪商业步行街、富华新城商业街为中心的全长2公里的镇级商圈,全面完善市级商贸强镇的相关配套功能,进一步提升城镇新形象和宜业指数。

 

45
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:李海燕 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信