背景:
阅读新闻

从七十一次掌声中倾听代表心声

2017-10-20 10:18:18    来源:七一网    作者:何勇 【字体:

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。整场报告,全场共响起72次掌声。俗话说得好:“掌声代表心声。”从这些掌声中,我们能够听出赞许、听出共鸣、听出决心……这些都是代表的心声,同时也代表着全国党员群众共同的心声。

掌声代表心声,若非做出了令代表们满意的成绩,又岂能获得久不绝耳的掌声。有这样一波掌声,来自于全体党代表对党中央过去五年成绩发自内心的肯定和认可。“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”“这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响”“为党和国家事业发展提供了坚强政治保证”“中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方”……当这些坚定有力、鼓舞人心、饱含硕果的话语,从习近平总书记口中说出,会场立即响起了经久不息的掌声。这些成绩来之不易,这些成绩举世瞩目,这些成绩有目共睹,值得鼓掌点赞。

掌声代表心声,若非说出了广大代表心底的呼声,又岂能产生如此合拍的共鸣。有这样一波掌声,来自于全体党代表对党中央发自内心的认同和发自肺腑的情感。“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”……这些都是针对群众关注关切的问题而作出的回应,是想民之所想、急民之所急、解民之所忧。掌声代表党中央和党代表以及全国党员心心相通、心心相印,是党代表呼声得到回应的高兴,是给党中央勇于担当的点赞。

掌声代表心声,若非听出了中央解决问题的决心,又岂能激发代表无比的振奋。有这样一波掌声,来自于全体党代表对党中央想干事、能干事的高度赞扬和支持。“绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法”“我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的‘台独’分裂图谋”“ 反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”……习近平总书记这些代表中国共产党作出的强党强国富民话语,字字铿锵有力,句句落地有声,或信心十足,或振聋发聩,或温暖人心,显示了党中央想干事、能干事的决心!

掌声代表着全体党代表的心声,代表着全体党代表的心愿,代表着全体党代表的力量。全体党代表又代表着全国8900万党员的意志,掌声阵阵,也就反应了全国党员的共同心声,倾注了全国党员的共同情感,必将凝聚起全国党员的共同力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗前行。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信