背景:
阅读新闻

“年后再说”凸显干部作风病

2018-02-06 10:08:01    来源:七一网    作者:栖寒 【字体:

几天前,小周来到西部某市的一所创业服务中心咨询创业贷款政策,没想到碰了一鼻子灰。“现在申请贴息贷款,年前肯定办不下来!”一名工作人员有些不耐烦,“年后再来吧!”(2月4日《人民日报》)

还有十天左右就要过年了,这段时间针对群众对某项工作进展的询问,部分党员干部回答最多的就是“这事年后再说”。意即先放一放,过完年再办或者再议。于是,一些群众终于能在过年这个时间请假办事,却因为“年后再来吧”的借口而白跑一趟,实在有些人让人哭笑不得。

其实,对于群众而言,一年忙下来,传统佳节来临之际,其他事先放一放、搁一搁,先准备些年货、忙个回家买车票、家里收拾收拾张个灯结个彩什么的,等等,实在是人之常情无可厚非。但对于政府机关党员干部而言,为群众服好务是本职工作,把“年后再说”挂在嘴上,就与我们“全心全意为人民服务”的工作宗旨不相符了。究其原因,还是源于党员干部缺乏责任意识,对岗位重要性认识不够,说到底,“年后再说”凸显干部作风病。

当前,打赢脱贫攻坚战,2020年实现贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽,实现中华民族的伟大复兴,贯彻落实十九大会议精神,任务十分艰巨。面对这些,实现为人民群众谋幸福和谋福祉就在于从党员干部的具体工作、具体事务上点滴干起来,而来不得“过了年再说”、“年后再议”甚至“下半年再搞”之类的设定时段,何况距离春节放假还有几天。

“逝者如斯夫,不舍昼夜”,任何事业的成功都是在时间的赛跑中把握机遇。作为党员干部,必须坚决摒弃这种“年后再说”的懒政思想和行为,对能马上办的事要立即办,绝不拖延,要以“时不待我”的紧迫感、“马上就办”的责任心、“舍我其谁”的使命感,推进各项工作的落实,充分利用有限的时间,多为群众办实事、办好事。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信