背景:
阅读新闻

淳安:欢迎来“党课超市”转转

2018-01-15 16:11:31    来源:杭州日报    作者:余慧芳 程海波 【字体:

“你好,我这里是城市管理局,我们局想约严秋赟的微党课,给大家伙鼓鼓劲、提提神……”日前,浙江省杭州市淳安县直机关工委又接到电话邀约,请微党课宣讲团的成员过去讲课,传播身边的正能量。

如何上党课,才能增强党课的吸引力和感染力;如何讲党课,才能让党员干部受到教育、达到共鸣?2017年以来,淳安县直机关工委通过开设“党课超市”,实施“点单服务”,收获明显效果。

为了广泛收集党课资源,早在2017年年初,淳安县直机关工委就联合相关部门面向全县党员干部征集党课素材,发动党员围绕践行“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”的要求,自己来讲讲身边的“最美党员”,说说身边的“最美事迹”,以此形成有血有肉、鲜活生动的党课资源,作为“党课超市”的“主打产品”。

为了提升党课质量,淳安县直机关工委还组织开展了党课现场竞赛,党员干部自己走向讲台上主题党课,用生动的事例、真实的情感、活泼的语言呈现基层党员干部干事担当的“酸甜苦辣”,展示一线党员砥砺奋进的精神风采,这其中,有一心为民、无私奉献的“最美人大代表”,有忠诚、干净、担当的纪检干部,也有讲述真善美传播正能量的一线记者。经过现场评议,共评选出了28堂优秀党课,作为精品课程纳入“党课超市”。

备足“货源”后,淳安县直机关工委又将“党课超市”所有课程按照四大主题分门别类、有序陈列,同时面向各单位推出“预约点单服务”,“按需开课”,实现“供求”对接。

截至目前,全县已有40余家单位主动“约课”,宣讲团成员也分批到20多家单位进行了授课,“身边的人”和“身边的事”也使党员干部深受触动、深受感染。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信