背景:
阅读新闻

河北省直机关单位和各人民团体广泛开展“三级书记讲党课”活动

2017-12-07 15:38:58    来源:河北日报    作者:薛惠娟 【字体:

领导干部带头,一级抓一级,层层搞宣讲,党组(党委)书记、机关党委书记、党支部书记带头讲党课,开展党的十九大精神专题辅导。连日来,根据中央和省委要求,省直机关单位和各人民团体广泛开展“三级书记讲党课”活动,深入宣讲党的十九大精神。截至12月1日,已有124家省直机关单位、人民团体的党组书记讲党课136次,机关党委书记讲党课82次,党支部书记讲党课1688次。

各单位“一把手”认真履职,党组织书记带头讲党课,全面准确阐释、解读党的十九大精神。省委省直工委常务副书记张力红为机关全体党员作十九大精神宣讲,组织省直各部门机关党委专职副书记、党组(党委)理论学习中心组学习秘书专题培训班,党支部书记示范培训班和省直青年读书班,并组织学员到西柏坡进行现场教学,做到先学一步、深学一层。年底前,工委所有厅级干部都将参加所在支部党组织生活会,结合工作实际为分管部门讲专题党课,带动党员干部系统、深入地学习十九大精神。

省社科院党组书记、院长康振海以报告会的形式向全院党员干部讲专题党课,并深入该院对口帮扶村,向基层群众宣讲十九大精神。连日来,该院党组成员参加所在党支部专题学习会,为党员讲党课,就深入学习贯彻十九大精神进行辅导讲解。

“建功新时代、美丽新征程——巾帼大宣讲”活动正在全省各地广泛开展。党的十九大代表,省妇联党组书记、主席贾玉英向机关干部宣讲十九大精神,深入正定县塔元庄村、石家庄井陉矿区多个社区、河北百年巧匠文化传播股份有限公司等进行宣讲。

把学习十九大精神融入日常、抓在经常。省直机关单位、各人民团体着力发挥教育党员主体作用,依托“三会一课”等,机关党委书记、各支部书记讲党课,切实把广大党员干部的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

省委组织部各支部书记主动承担主体责任,每周集中半天时间,组织支部党员学习,并结合学习进行研讨交流,因地制宜地开展学习辅导。

省国土资源厅坚持做到月有计划、周有安排、日有内容,把学习十九大精神纳入“三会一课”主要学习内容,精心组织党支部专题党课,每名党员撰写心得体会,推动学习进机关、到末端。

省地矿局机关党委书记到西柏坡,为局党组成员、各部门主要负责同志上了一堂别开生面的马扎上的微党课。微党课形式新颖,振奋人心,在全局引起强烈反响。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信