背景:
阅读新闻

陕西:不忘初心干在实处牢记使命追赶超越

2017-12-07 15:36:21    来源:光明日报    作者: 【字体:

11月30日,新华社重新播发时任浙江省委书记的习近平同志2005年6月21日在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一文,全国主要媒体均在显著位置刊发该文。重温“红船精神”,在陕西干部群众中引起热烈反响。

“红船,见证了中国历史上开天辟地的大事,是中国革命精神之源,是党的先进性之源。开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,‘红船精神’凝聚起一代又一代中国共产党人坚定信念、执政为民、奋勇创先,始终走在时代最前列的强大战斗力。”渭南市华州区区委书记霍文军表示,站在华州追赶超越的关键时期,全区党员领导干部将认真学习领会十九大精神,凝聚追赶超越的共识和强大动力,埋头苦干实干,矢志不渝建设富裕、宜居、和谐、开放的新华州。

陕西省中共党史学会副会长、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授认为,“红船精神”是中国共产党的源头精神,是我们党96年来不断夺取革命、建设和改革事业胜利的强大精神动力,不论是过去、现在和将来,都是指引我们前进取之不竭、用之不尽的精神源泉。我们学习“红船精神”,就是为了不忘初心、牢记使命,继承红色基因,汲取前进力量。

西北大学马克思主义学院副院长王强告诉记者,读了总书记的文章,受益匪浅,备受鼓舞。在中国共产党不断前行的光辉历程中,凝聚人心、汇聚力量,战胜困难和风险,不断取得革命、建设和改革一个又一个伟大胜利的强大精神力量,包括井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等,这些精神的源头就是“红船精神”,中国共产党的优良传统与革命精神无不来源于此。

西北工业大学马克思主义学院副院长郝保权认为,“红船精神”的价值追求是党不断向前发展的动力源泉。他表示,“红船精神”作为中国共产党人的不竭动力,其内涵的价值追求作为党的基因,让党永葆青春活力。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信