背景:
阅读新闻

陕西安康:加强脱贫攻坚一线干部管理监督

2017-11-13 08:56:21    来源:人民网-中国共产党新闻网    作者:王能葆 李煜 【字体:

为建设一支政治过硬、工作过硬、作风过硬的脱贫攻坚一线干部队伍,日前,安康市委组织部印发了《关于在脱贫攻坚中进一步加强干部管理监督工作的通知》,从六个方面进一步从严从实管理监督脱贫攻坚一线干部。

聚焦综合表现,经常了解干部思想工作情况。党委(党组)和组织人事部门要通过谈心谈话、检查调研、工作研判等方式,及时掌握脱贫攻坚一线干部在脱贫攻坚工作中的思想动态、工作状态和现实表现,增强管理监督的针对性和实效性。同时,要注重了解干部在脱贫攻坚一线工作期间的生活状况,按规定协调安排好驻村干部的食宿,积极帮助解决其实际生活困难。

聚焦抓早抓小,及早提醒纠正出现的问题。坚持把纪律挺在前面,对脱贫攻坚一线干部出现的苗头性倾向性问题,按照《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》等规定,及时予以提醒、函询和诫勉,督促限期整改纠正,防止小毛病演变成大问题,防止工作被贻误、干部受处分处理。

聚焦日常管理,坚持从严管理监督干部。干部所在单位党组织要认真履行管理监督职责,严格驻村扶贫干部日常考勤、外出报备、请销假等管理制度。对在脱贫攻坚工作中失职失责的干部,按照有关规定严肃问责追责。对不适应、不胜任脱贫攻坚工作的干部,及时进行组织调整。

聚焦鼓励激励,注重在脱贫攻坚一线选人用人。坚持把脱贫攻坚工作实绩作为选用干部的重要依据,对在脱贫攻坚工作中实绩突出、群众公认的干部,在教育培养、评先表彰、提拔任用、职级晋升、公务员遴选时,同等条件下应当优先考虑,引导和激励广大干部在脱贫攻坚中比学赶超、奋发作为。

聚焦班子建设,保持贫困镇办党政正职稳定。严格落实中央关于保持贫困镇办党政正职稳定的要求,不脱贫不调整,不摘帽不调离。属于特殊情况需要调整的从严把握,严格执行有关事项报告和备案审核程序。对不胜任脱贫攻坚任务的镇办党政正职,按照有关规定和程序及时予以组织调整。

聚焦群众反映,快查快办脱贫攻坚工作信访举报。对涉及脱贫攻坚工作的信访举报,坚持有举必核、快查快办,核实必究、严肃处理。所反映问题涉嫌违纪违法的,及时将问题线索移交纪检监察和司法机关处理。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信