背景:
阅读新闻

中央军委举行2018年开训动员大会 习近平向全军发布训令

2018-01-04 08:30:14    来源:央视网    作者: 【字体:

央视网消息(新闻联播):新年伊始,万象更新,全军上下厉兵秣马,练兵正当时。3日上午,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令,号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力。

隆冬的华北大地寒意正浓,训练场上生机勃发、热情涌动。开训动员大会主会场——中部战区陆军某团靶场,7000余名官兵全副武装、威严列队,近300台装备整齐列阵、气势磅礴。校阅台上悬挂着 “中央军委2018年开训动员大会”横幅。“按实战要求去训练,按训练去实战,训练与实战达到一体化”、“召之即来、来之能战、战之必胜”的字样格外醒目。同时全军设4000余个分会场,陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队设野战化分会场。从林海雪原到天涯海角,从西北大漠到东南沿海,从中原腹地到万里边关,三军将士威严伫立、集结待命。这是中央军委首次统一组织全军开训动员,是人民军队加强新时代练兵备战的一次崭新亮相。

10时整,习近平一身戎装登上主会场校阅台。开训动员大会开始,官兵齐声高唱中国人民解放军军歌,嘹亮的歌声响彻长空,响遍座座军营。

随后,习近平向全军发布训令。

习近平发布训令后,全场响起长时间雷鸣般的掌声。

统帅一声令,全军齐行动。受领训令后,全场官兵面向鲜艳的八一军旗,高声诵读军人誓词。军旗猎猎,誓言铮铮,充分体现了官兵坚决听从习主席号令、大抓练兵备战的坚定意志。

 

号令即出,动若风发。2018年全军军事训练正式拉开帷幕,各部队按计划展开训练。主会场官兵登战车、入战位迅速展开。一时间呼号震天,机甲轰鸣,战尘飞扬,一派生龙活虎的场面。习近平现场校阅主会场官兵向驻训地域机动集结情况,露出赞许的目光。

习近平通过视频校阅了各军兵种和武警部队野外分会场开训情况。塞外北国千里冰封,陆军某合成旅官兵顶风冒雪,展开实弹实装训练;南国军港波飞浪卷,海军陆战队展开登陆装载训练;冀中平原一望无垠,空军某试验训练基地展开空中对抗、对地突击训练;江南丘陵层林尽染,火箭军某导弹旅展开测试转载训练;京郊大地寒气袭人,武警北京总队展开应急处突训练……

铁甲滚滚,战舰驰骋,银鹰呼啸,剑指苍穹……全军上下以饱满的政治热情、高昂的战斗意志,在中华大地迅速掀起实战化军事训练热潮。

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮主持开训动员大会,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,军委机关各部门主要领导参加活动。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信