背景:
阅读新闻

欢乐迎新年 奋进新时代——习近平主席新年贺词引发强烈反响

2018-01-02 08:32:06    来源:央视网    作者: 【字体:

央视网消息(新闻联播):2018年到来之际,习近平主席发表的新年贺词,回顾了过去一年我国发展的辉煌成就,为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩;展望新一年的重点工作,惦念着人民群众的所思所想。贺词里蕴含的为民情怀,激荡的时代精神,激励着亿万国人,大家表示,习主席的讲话,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律。

天道酬勤、日新月异的2017年,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。跨年之夜的首都北京,1000多名群众喜迎新年,祝福祖国步入新时代,开启新征程。

在上海,大家把丝绸之路等“一带一路”元素融入到跨年的舞台上,为我国倡导构建人类命运共同体,贡献新时代的中国智慧和中国方案点赞。

2017年,我们召开了十九大;2017年,我们国内生产总值迈上了80万亿元人民币的新台阶;哈尔滨用壮丽的冰雕,大连用绚烂的焰火,庆祝我们取得的伟大成就。

亿万国人依靠奋斗实现梦想,千千万万普通人最伟大,跨年之际,聆听着习近平主席的新年贺词,让人们信心满怀。

到2020年,我国现行标准下,农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺!这样的庄严承诺,也在跨年夜,回荡在脱贫攻坚的主战场。

今天,广西南宁、山西运城的冬泳爱好者劈波斩浪,安徽巢湖、甘肃酒泉、京杭大运河畔,人们通过健步走开启了2018年的第一天。

对于西藏玉麦乡的乡亲们、内蒙古乌兰牧骑的队员们、西安交大的老教授们来说,这个新年很特别,因为他们出现在了习主席的新年贺词里。

2018年的第一天,洋山四期自动化码头一派忙碌;海水稻研发中心正在筛选新苗种;复兴号动车组车间机器轰鸣,大家用实干回应总书记的喝彩。

2018年,是全面贯彻十九大精神的开局之年,改革开放将迎来40周年。我们要逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底,让人民生活更加幸福美满。不负伟大梦想,不负伟大时代。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信